mallox Super héros Toxic


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Posté le: Mer Avr 24, 2013 1:48 pm Sujet du message: [M] [DVD] La Grande Cuisine - 1978 |
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Le Film :
La Grande Cuisine … Ou l’art et la manière d’assaisonner les chefs - 1978
Réalisé par Ted Kotcheff
Avec George Segal, Jacqueline Bisset, Robert Morley, Jean-Pierre Cassel, Philippe Noiret...
Synopsis : Vanderveere, grand critique gastronomique, voit sa vie et ses plaisirs menacés par des maux aussi divers que l'obésité ou le cholestérol. Au même moment, la grande cuisine internationale pleure ses plus dignes représentants dans plusieurs villes d'Europe, mystérieusement assassinés. Sur les lieux, on retrouve toujours Natasha, ravissante restauratrice américaine et son ex-mari, Robert, qui la surveille...
Le DVD :
La Grande Cuisine - Carlotta Films
Région : Région 2
Nouveau master restauré
Editeur : Carlotta Films
Pays : France
Durée : 108 minutes
Sortie France (Cinéma) : 13 septembre 1978
Sortie dvd : 6 mai 2013
Image : 1.77 - (16/9ème comp 4/3 - Noir & Blanc)
Audio : Dolby stéréo
Langue : Anglais
Sous-titres : Français (forcés)
Bonus :
- "Le cinéma gastronomique de Ted Kotcheff" (Robert Fischer - 2011 - 60 min)
Commentaire : Un film à rehausser à la revoyure, les goûts pouvant varier avec le temps, ce que permet donc de faire le dvd de Carlotta Films, ce dans une copie splendide (l'image comme le son, ce dernier rendant parfaitement hommage à la savoureuse partition de Henri Mancini), agrémentée d'un en-cas de choix et enrobée d'un chouette visuel (chose rare en ces temps où cavalent dans la nature des Grizzlys Saint-Bernard gothiques avec des moustaches d'Asterix).
Le principal (et le seul) bonus est une interview réalisée par Robert Fischer en 2011. Sec et nerveux, mais plein d'humour ("Vas-y Robert, cuisine moi !"), semblant ne pas tenir assis tranquillement sur sa chaise, Ted Kotcheff retrace sa carrière, par le biais des différents lieux de tournage, la production de "La Grande Cuisine", de la préparation du menu du film au choix des acteurs et des restaurants pour les décors. On y apprend entre autres, qu'il choisit un restaurant où jadis son père avait travaillé. Peu avare en anecdotes personnelles, il semble que le réalisateur ait trouvé là, matière à livrer un vrai journal intime à propos d'un film qu'il considère comme le meilleur qu'il ait tourné.
Bref, un achat indispensable pour les amateurs de grande cuisine, l'éditeur ayant trouvé la recette depuis belle lurette pour proposer une carte et des menus de choix. Ne manque finalement plus qu'un cigare à des fins digestives et relaxantes pour accompagner ce mets raffiné...
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Dernière édition par mallox le Ven Mar 02, 2018 2:46 pm; édité 3 fois |
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